바로 가기
mamio.com

모든 활동

자동 업데이트됩니다.     

  1. Last week
  2. 2017-08-21

    봉황단총 통천향 : 100-7/400-2
  3. 오비디우스의 죽음

    굼벵이 같은 속도로 한두 문단씩 읽는 중. S&T : e070 / k179
  4. '클럽 안내' 생성

    '클럽' 기능 설명 및 이용 안내를 위한 클럽을 만들었다. → 바로가기
  5. 클럽 유형 및 개설 안내

    이 사이트는 정회원이면 다음과 같은 클럽을 만들어 운영할 수 있습니다. 클럽 유형 완전 공개 클럽 가입할 필요없이 글을 읽을 수 있으며 이 사이트 회원이면 누구나 글을 읽고 쓸 수 있습니다. 공개 클럽 누구에게나 클럽이 보이고 글을 읽을 수 있지만 회원만 글을 쓸 수 있습니다. 누구나 자유롭게 가입할 수 있습니다. 회원제 클럽 클럽은 누구에게나 보이고 누가 회원인지 알 수 있지만 회원만 글을 읽고 쓸 수 있습니다. 회원 가입은 신청 후 클럽 매니저의 승인을 받아야 합니다. 비공개 클럽 회원에게만 클럽이 보이며 읽기와 쓰기 역시 회원만 가능합니다. 클럽 매니저의 초대를 통해서만 가입할 수 있습니다. 클럽 개설 자격 정회원은 다음과 같은 클럽을 만들 수 있습니다. 완전 공개 클럽 공개 클럽 회원제 클럽 클럽 내부 기능 글타래 : 게시판 기능 (최대 3개까지) 캘린더 : 달력, 일정 관리 자료실 : 클럽 내부 자료실 (단, 특별한 경우가 아니면 전체 자료실을 이용하시기 바랍니다. ) 갤러리 : 기능은 있지만 열어두지 않습니다. 블로그 : 기능은 있지만 열어두지 않습니다. 비공개 클럽 만들기 비공개 클럽은 운영진만 만들 수 있습니다. 비공개 클럽을 만들고 싶은 회원은 다음과 같은 절차를 거쳐 주시기 바랍니다. 먼저 클럽을 함께 할 회원을 확보한다. 운영자인 @권일영에게 비공개 클럽을 만들겠다는 내용의 쪽지를 보낸다. 간단한 개설 취지를 함께 적는다. 클럽의 임시 명칭과 비공개로 전환했을 때의 명칭을 함께 적는다. 운영자가 쪽지 답장으로 사전 승인한다. 클럽 매니저가 될 회원이 '회원제 클럽'을 개설한다. 이때 클럽 명칭은 임시 명칭으로 해둔다. 운영자는 '회원제 클럽'을 '비공개 클럽'으로 바꾸고 클럽 매니저에게 알린다.
  6. 운영 프로그램을 4.2.2로 판올림

    운영 프로그램을 4.2.2로 판올림. 운영에 관계된 기술적인 문제 해결 이외에 특별한 기능 향상은 없다.
  7. Earlier
  8. 모임, 개인별 게시판을 클럽으로 전환합니다

    현재 '포럼' 메뉴에 있는 각 모임별, 개인별 게시판을 모두 '클럽'으로 이전합니다. 관련 게시물은 테스트를 거친 뒤 모두 안전하게 클럽으로 옮겨집니다. 다만 '비공개 클럽'은 클럽 매니저가 회원들을 '초대'해야 하며 기존 소속 회원은 이 초대를 수락해야 클럽 게시물을 볼 수 있게 됩니다. 8월 중에 이전하기 시작해 9월 초에는 이전 작업을 마칠 계획입니다.
    한문 문법 참고서다. 요즘 입문자들의 형편을 잘 모르지만 처음 시작하는 분들을 위한 책은 아니라고 생각한다. 몇 사람에게 한문 읽기에 대해 좀 길게 이야기해야 할 일이 생겨 참고용으로 구해 읽었다. 내겐 도움이 되었다. 빠른 시간에 정리되는 기분이 들었다. 실제로 읽기에 며칠 걸리지 않았고 눈으로만 훑으며 몇 군데 표시하고 넘어가는 정도였다. 설명이 간결했다. 다만 예문까지 지나치게 간결한 점은 고개가 갸웃. 각 면에 빈 공간이 많고 행간이 지나칠 정도로 넓은 점을 빼면 책의 모양새는 만족스럽다.
  9. 고전중국어 문법 강의 - 에드윈 풀리블랭크 (한국어)

    제목 : 고전중국어 문법 강의 - 한문과 언어학의 만남 원제 : Outline of Classical Chinese Grammar 지은이 : 에드윈 풀리블랭크 옮긴이 : 양세욱 출판사 : 궁리 발행일 : 2005-05-04 ISBN : 9788958200291 모양새 : 반양장, 223*152mm , 416쪽
  10. 차 생활 참고서의 목차

    차 마시며 가끔 뒤적이는 실용서의 목차다. 총 946쪽짜리 책이다. 一、茶道史话 (一)概述 (二)历史嬗变 唐代风采 宋代意境 明代思潮 清代兴衰 (三)茶业科技 近代茶业科技的建立 近代茶业科技的奠基人 近代茶业科技的发展 现代茶业科技的成就 二、高雅文化 (一)茶文化概述 (二)茶文化特征 (三)茶文化源流 与茶结缘 以茶养廉 饮茶风气 宗教玄学 (四)辉煌时期 社会原因 茶圣陆羽 重大贡献 (五)承上启下 别出新格 宋代贡茶 斗茶之风 市民文化 (七)佛教与茶文化 养生、清思 佛理与茶理 佛教茶仪 (八)道家与茶文化 茶与自然 服食祛疾 茶人气质 (九)儒家与茶文化 中庸与茶道 乐感文化 养廉、雅志、励节 礼仪之邦 (十)民间茶艺文化 湖洲圣地 “功夫茶” 茶树王国 (十一)茶诗茶联 相关文化概述 茶与诗 茶画茶书 茶谣茶歌 三、历代名茶 (一)历史名茶 唐代名茶 宋代名茶 元代名茶 明代名茶 清代名茶 (二)现代名茶 绿茶 红茶 花茶 乌龙茶 白茶 黄茶 紧压茶 黑茶 速溶茶 四、茶艺茶道 (一)源流诗话 (二)择茶心韵 选择类型 精挑细选 (三)品饮环境 茶会的组织 茶会的准备 无我茶会 茶室选址 茶室设计 (四)泡茶技艺 泡茶要领 艺美的基本功 清饮茶冲泡法 添加茶冲泡法 配料茶制作法 冰茶制作法 (五)茶艺之道 茶艺“四要” 茶艺“三法” 饮茶方式 五、名山灵泉 (一)古人论水 古人择水观 辨水 试水 (二)现代择水 饮用水标准 水质与茶品质 泡茶用水预处理 (三)煮水之妙 煮水燃料及容器 煮水程度 (四)茶水神韵 精茗蕴香借水发 陆羽品水 宜茶之水 大地清泉 (五)第一神泉 茶圣口中第一泉——庐山康王谷帘泉 扬子江心第一泉——镇江中泠泉 乾隆御赐第一泉——北京玉泉山玉泉 大明湖畔第一泉——济南趵突泉 话说“天下第一汤”——安宁碧玉泉 峨眉“神水”第一泉——峨眉山玉液泉 (六)神州名泉 无锡惠山泉 扬州大明寺“天下第五泉” 苏州虎丘三泉与天平山白云泉 杭州虎跑泉 杭州龙井泉 杭州玉泉 西湖的泉群 青岛崂山矿泉水 济南的四大泉群 淄博柳泉 泗水泉林 晋江国姓泉 永泰洗钵泉 泉州清源山泉 滁州琅玡山酿泉 潜山山谷流泉 怀远白乳泉 庐山招隐泉 庐山三叠泉 庐山玉帘泉与聪明泉 承德热河泉 安阳珍珠泉 浠水兰溪泉 兴山楠木井和珍珠潭 武汉伏虎山卓刀泉 宜昌陆游泉 宜昌黄牛泉和蛤蟆泉 天门文学泉 秭归照面井 鄂城菩萨泉 长沙白沙古井 洞庭君山柳毅井 衡山虎跑泉 广元含羞泉 邛崃文君井 成都薛涛井 大理蝴蝶泉 丽江黑龙潭 广州清泉与九龙泉 广州鸡汤泉 桂平乳泉 武鸣灵源泉 太源晋祠难老泉、鱼沼泉 和善利泉 平定娘子关泉 兰州皋兰五泉 敦煌月牙泉 天水甘泉和马跑泉 鄂、湘、川、甘、滇、贵等地的潮水泉 湘、川、皖、桂、藏等地的间歇泉 温泉亦有宜茶水 飞瀑絮语 九华挂绿 黄山三瀑 雁荡飞瀑 石梁飞瀑 雪窦飞瀑 剑池飞瀑 南岳瀑泉 黄果树瀑布 龙门瀑布 金华三洞 玉龙飞瀑 云南两叠水 九寨沟瀑布 壶口大瀑布 长白山飞瀑 吊水楼瀑布 白云洞飞瀑 六、茶具流韵 (一)茶具概述 (二)茶具的流变 《茶经》所列茶具 唐代的宫廷茶具 宋元明清时期的茶具 (三)茶具选配 茶具的种类 主茶具的功能要求 陶瓷茶具的质地 器具质地的选择 陶瓷茶具的色泽 著名茶具的产地 瓷器的款识与鉴别 (四)名家名壶 储南强所藏供春壶 明嘉靖提梁壶 时大彬紫砂提梁壶 时大彬六方紫砂壶 时大彬三足圆壶 时大彬僧帽壶 李茂林菊花八瓣壶 思亭壶 段泥柿形壶 逸公梨形壶 惠孟臣雍形壶 徐秀棠龙凤呈祥壶 竹韵壶 石瓢壶 茶经壶 陈鸣远蚕桑壶 吴月亭三足圆壶 松亭制月亭铭竹节柿形壶 乾隆款描金紫砂方壶 描金山水八卦壶 黄玉麟方斗壶 黄玉麟制吴昌硕铭孤菱壶 黄玉麟提梁壶 黄玉麟仿供春树瘿壶 任伯年铭刻花提梁壶 韵石制赧翁铭博浪椎壶 程寿珍掇球壶 裴石民串顶秦钟壶 朱可心金盅壶 顾景舟制高庄设计提壁壶 顾景自制吴湖帆书画石瓢壶 蒋蓉百果壶 惠孟臣梨段壶 邵旭茂仿古提梁壶 彭年制老冶铭石瓢壶 邵大亨鱼化龙壶 邵大亨八卦束竹壶 项圣思紫砂桃形杯 陈鸣远南瓜壶 陈鸣远天鸡壶 陈鸣远莲形银提梁壶 陈用卿弦纹金线如意壶 陈仲美束竹圆壶 曼生铭紫砂竹节壶 彭年制曼生铭梅雪壶 彭年制曼生铭套环钮壶 彭年制曼生铭半瓢壶 陈曼生云蝠方壶 杨彭年筒形壶 彭年制石梅铭圆角方础壶 李仲芳扁圆壶 徐友泉盉形三足壶 邵文银圆珠壶 彭年制石梅铭竹段壶 彭年、钱杜合制寒玉壶 瞿子冶汉钟壶 唐云、许四海合作云海壶 陈鸣远树椿壶 陈鸣远松竹梅树椿壶 瞿应绍百果壶 八仙壶 惠逸公直筒泥绘壶 朱泥壶 秋水壶 七、保健功能 (一)保健功能概述 茶疗的形成与特点 古人对茶的保健功能的认识 (二)茶的保健成分 维生素类物质 氨基酸类物质 嘌呤碱类物质 多酚类化合物 矿物质 脂多糖糖类、蛋白质和脂肪 (三)家庭药茶方剂 固涩剂 痈疡剂 清热剂 理血剂 泻下剂 消导剂 补益剂 解表剂 理气剂 安神剂 温里剂 化痰剂 祛风剂 祛暑剂 除湿剂 润燥剂 八、茗事典故 (一)宫廷贡茶 中国贡茶之起源 唐代的贡茶 宋代的贡茶 元代的贡茶 明代的贡茶 清代的贡茶 高雅的宋代贡茶茶名集萃 曾被列入贡茶的当今名茶 历史上时间最长和最短的贡茶 (二)趣事轶闻 《茶经》里的典故 三足铭文及其寓意 伊公羹与陆氏茶 试论以雪水煎茶 绿香亭众才女品茗论茶道 毛泽东饮茶粤海未能忘 碧螺春雅名之由来 太平猴魁与巴拿马金牌 铁观音与白牡丹 中国皇后茶与英国饮茶皇后 珍奇的武夷大红袍 且吃了赵州茶去 慧寂酽茶三两碗 本先洗手漱口吃茶 黄庭坚分宁一茶客 苏轼妙言墨茶美 东坡三遇题茶联 拗相公误将药作茶 高太后禁造“密云龙” 宋徽宗以茶宴群臣 郑可简贡茶得官 李清照戏说“茶令” 岳飞巧制姜盐茶 陆游茶读续《茶经》 杨万里嗜茶如命 松山请茶“何必再招呼” 马祖“吸尽西江水” 鲁迅内山共施茶 老舍品味重“茶馆” 梁实秋买茶一棒喝 吴觉农重撰新茶经 朱汝圭嗜茶拒赡养 张陶庵品茶鉴水 康熙御题“碧螺春” 乾隆荷露煮香茗 蒲松龄路设大碗茶 纪晓岚茶谜救亲家 王世懋夜茶风味 李德裕明辨建业水 李卫公“ 水递”惠山泉 蔡襄“龙团”细分明 晋惠帝瓦盂饮茶 刘琨茶解烦闷 陆纳以茶待客 桓温宴客举清茶 王子喝茶不认茶 王蒙客称“水厄” 王肃谬论“酪奴” 齐武帝设茶作祭品 隋文帝饮茶治头痛 武则天茶喻祸福 积公必啜渐儿茶 陆公怒焚焙茶奴 奚陟摆茶会 藏王数家珍 王褒《僮约》武阳买茶 孙皓以茶代酒 周武王茶称贡品 晏婴以茶为廉 蜀王封邑名“葭萌” 君谟善别“石岩白” 欧阳修藏“小龙团” 唐德宗始创茶税 陆羽分辨南零水 茶神明鉴谷帘泉 嗜茶者名号种种 重风雅倪云林绝交王孙 倪瓒煎茶显洁癖 禁私茶朱元璋怒斩驸马 朱权行茶破孤闷 文征明竹符调水 降么大师以茶坐禅 惟俨“点茶与这僧” 智常不让南泉吃茶 九、茶树种植技术 (一)栽培简史 茶树栽培史略 茶树的传播 古代茶树栽培的宝贵经验 新中国成立后茶叶生产的发展和成就 (二)植物学特征 茶树在植物分类学上的地位 茶树变种分类与栽培品种 茶树形态特征及解剖结构 (三)生物学特性 茶树总发育周期 茶树年发育周期 (四)选种技术 茶树系统选种 茶树杂交育种 茶树育种新技术 茶树品种的早期鉴定 (五)适生条件 阳光 温度 水分 土壤 地形、地势和坡向 (六)生态条件 气象要素与茶树生育的关系 其他气象因子对茶树生育的影响 土壤条件与茶树生育的关系 地形条件与茶树生育的关系 (七)茶树繁殖 繁殖的种类及其特点 苗圃的建立 种子繁殖 茶子采收 茶子品质检验 茶子的贮运 播种前茶子的处理和技术 扦插繁殖 压条繁殖 苗圃管理 (八)茶园艺术 茶园建立 茶树矮化密植 茶园改造 (九)茶树修剪 茶树修剪的生物学基础 茶树修剪的时期 茶树修剪方法 茶树修剪与其他措施的配合 (十)采摘技术 古人论采茶 当代茶叶采摘技术 (十一)高产分析 茶叶高产优质的基本概念 茶叶高产优质的构成因素及其影响因素 茶叶产量和品质的演变特点 实现茶叶高产优质的主要途径 十、制茶技术 (一)技术基础 制茶技术与制茶品质 萎凋 杀青 揉捻 变色 干燥 (二)精制技术 精制目的和原理概述 精制的原则和措施 分路取料的加工技术 精制作业程序 各类茶叶精制作业流程 (三)品质评检 品质化学 优次评审 不同茶类的茶叶品质特点 真茶与假茶的区别 新茶与陈茶的辨别 春茶、夏茶与秋茶的识别 高山茶与平地茶的甄别 香花茶与拌花茶的区分 茶叶检验 (四)包装贮藏 茶叶变质的原因 影茶叶变质的环境条件 茶叶的包装与装潢 大容量茶的保藏 家庭用茶的贮藏 延缓贮藏茶叶陈化的其他方法 藏茶禁忌
    예전에 수집한 이 목록의 텍스트들은 정돈된 상태는 아니지만 모두 가지고 있다. 필요한 분에게는 시간 여유를 주면 찾아서 보내드릴 수 있다.
  11. [공개 자료] 중국 차문화 관련 짧은 문서 자료들 목록

    파일 보기 중국 차문화 관련 짧은 문서 자료들 목록 중국 차문화 관련 짧은 문서 자료들 목록. 올린 회원 권일영 올린 날짜 2017년 08월 15일 카테고리 공개 자료  
  12. 중국 차문화 관련 짧은 문서 자료들 목록

    Version 1.0.1 (텍스트 버전)

    내려받은 횟수 : 5 회

    중국 차문화 관련 짧은 문서 자료들 목록.

    무료

  13. 중국서법오천년 (전8편)

    중국 서법 오천년 전 8편.
  14. 음악 혐오 - 파스칼 키냐르 (한국어)

    제목 : 음악 혐오 지은이 : 파스칼 키냐르 옮긴이 : 김유진 출판사 : 프란츠 발행일 : 2017-07-04 ISBN : 9791195949946 모양새 : 양장본, 195*128mm, 304쪽
  15. 클럽 기능 테스트

    until
    새로 생긴 '클럽 기능 테스트' 진행. 비공개 클럽 생성하여 스태프+테스터가 기능 테스트.
  16. 수호전과 일본인 - 다카시마 도시오 (일본어)

    제목 : 수호전과 일본인 부제 : 에도부터 쇼와까지 지은이 : 다카시마 도시오 출판사 : 다이슈칸쇼텐 발행일 : 1991-02-01 ISBN : 9784469230765 모양새 : 단행본, 19.2 x 13.6 x 3 cm, 414쪽
  17. 살인자의 보수 - 에드 맥베인 (한국어)

    제목 : 살인자의 보수 원제 : Killer's Payoff (1958년) 시리즈 : 87분서 시리즈 지은이 : 에드 맥베인 옮긴이 : 홍지로 출판사 : 피니스아프리카에 발행일 : 2017-08-10 ISBN : 9791185190297 모양새 : 반양장본, 272쪽, 190*130mm, 354g
  18. 운영 프로그램을 버전 4.2.1로 판올림

    운영 프로그램을 버전 4.2.1로 판올림한 다음 기능 테스트 중. 릴리즈 노트
  19. 클럽 기능 추가 중

    운영 프로그램 판올림으로 '클럽' 기능이 추가되었습니다. 클럽 기능은 포털 사이트의 카페나 클럽과 유사한 기능입니다. 지금은 내부 기능 테스트와 메시지를 우리말로 바꾸는 작업을 진행하고 있습니다. 클럽에는 다음과 같은 종류가 있습니다. 완전 공개 클럽 누구나 클럽을 볼 수 있으며 이 사이트 회원이면 클럽에 가입되어 있지 않더라도 읽고 쓸 수 있습니다. 공개 클럽 누구에게나 클럽이 보이고 내용을 읽을 수 있지만 클럽 회원만 글을 쓸 수 있습니다. 누구나 자유롭게 가입할 수 있습니다. 회원제 클럽 클럽은 누구에게나 보이지만 회원만 내용을 읽고 쓸 수 있습니다. 클럽 운영자의 승인이 있어야 회원으로 가입할 수 있습니다. 비공개 클럽 회원에게만 클럽이 보이며 당연히 읽고 쓰기도 회원만 가능합니다. 클럽 운영자의 초대를 통해서만 가입할 수 있습니다. 내부 테스트가 종료되면 기능을 열도록 하겠습니다. 다만 클럽 생성 권한은 이 사이트가 소규모인 관계로 제한을 두어야 할 것 같습니다.
  20. [회원 자료] 권장도서 목록

    파일 보기 권장도서 목록 도서목록. 피디에프. 2010 올린 회원 권일영 올린 날짜 2017년 08월 01일 카테고리 회원 자료  
  21. 권장도서 목록

    Version 1.0.0

    내려받은 횟수 : 2 회

    소설, 유토피아 관련 도서목록. 피디에프. 2010

    무료

  22. 아이피에스 4.2.1로 판올림

    until
    아이피에스 버전 4.2.1로 판올림.
  23. [공개 자료] 중국 요리

    파일 보기 중국 요리 각 지역의 유명한 요리 이름. 글자를 표시할 수 없는 것은 *로 표시했다. 프린트 가능한 피디에프 파일. 올린 회원 권일영 올린 날짜 2017년 07월 26일 카테고리 공개 자료  
  24. 중국 요리

    Version 1.0.0

    내려받은 횟수 : 9 회

    각 지역의 유명한 요리 이름. 글자를 표시할 수 없는 것은 *로 표시했다. 프린트 가능한 피디에프 파일.

    무료

  25. 좀비 연대기 - 로버트 하워드 외 (한국어)

    제목 : 좀비 연대기 지은이 : 로버트 E. 하워드 | 잭 런던 | 가넷 웨스턴 허터 | 라프카디오 헌 | 클라크 애슈턴 스미스 | 이네즈 월리스 | 비비언 미크 | 토머스 버크 | 윌리엄 뷸러 시브룩 | 헨리 S. 화이트헤드 | 앨피어스 하이엇 베릴 옮긴이 : 정진영 출판사 : 책세상 발행일 : 2017-07-25 ISBN : 9791159311277 모양새 : 390쪽, 210*140mm, 507g
  1. 더 보기
×